Куда сходить с ребенком, у которого умственная отсталость?
Куда сходить с ребенком, у которого умственная отсталость?

Умственная отсталость у ребенка - вещь непростая. Однако это не повод опускать руки в вопросе социализации ребенка.

Куда сходить с ребенком, у которого умственная отсталость?

Не стоит бояться диагноза

Умственную отсталость бывает непросто отличить от других особенностей ментального здоровья. Иногда требуется много времени и бесконечное число врачебных консультаций, чтобы поставить и подтвердить этот диагноз, а потом — принять его и научиться с этим полноценно жить.

Развитие ребенка происходит медленно и тяжело. Это причиняет неудобства не только ему самому, но и близким. Как правило, дети с УО поздно начинают говорить, не проявляют интереса к окружающему миру и его познанию, стремятся как можно чаще быть рядом со взрослыми, которым доверяют. Их мысли весьма поверхностны и наивны, а словарный запас скромный. Некоторые едва могут выучить слова и речевые обороты, названия предметов и явлений, зачастую путают цвета и их оттенки. Проще говоря, весь мир для них — это исключительно любящая семья.

Тем не менее, это не означает, что нужно запереть ребят в четырех стенах и круглосуточно находиться рядом. Напротив — их можно и нужно знакомить с обществом, просто более аккуратно и методично. Лучше всего сопровождать их на занятия хотя бы первое время — так ребенок будет чувствовать поддержку родного человека.

В этой публикации поговорим о том, куда сходить с ребенком, у которого имеется умственная отсталость.

Культурный центр “Интеграция”

Это — кладезь развивающих занятий для детей по самым разным направлениям искусства. В отличие от иных учреждений, в этом проводят мастер-классы для всей семьи и приглашают на представления, чтобы продемонстрировать успехи воспитанников. Мальчикам и девочкам с умственной отсталостью будет гораздо проще привыкнуть к незнакомцам, если рядом будут родные люди.

Благодаря правильно подобранному подходу и всестороннему становлению личности ребенок сможет вскоре начать вести нормальный образ жизни, веселиться и играть со сверстниками.

Нейрологопедический центр “Выше радуги”

В основе работы лежат специально разработанные программы для детей с особенностями развития. Они направлены на расширение возможностей головного мозга, развитие когнитивных функций и поддержку ребят во время уроков. Коррекция состояния производится на современной компьютерной технике и восхищает прекрасными результатами. Но и на этом помощь центра не ограничивается.

Для ребят были созданы благоприятные условия, которые помогают развиваться всесторонне — активно заниматься спортивными упражнениями, лепить и рисовать, изучать различные предметы и языки, а главное — взаимодействовать друг с другом.

Happy Kids

Именно тот случай, когда название говорит за себя и регулярно подтверждает это счастливыми лицами детей и родителей. Профессиональный коллектив окружает каждого ребенка вниманием, помогая лучше узнать мир и его разнообразие.

Занятия проводят коррекционные педагоги, дефектологи, логопеды, преподаватели лепки, пения и других видов искусства. Занятия здесь станут хорошим стартом социализации ребят с расстройствами.

Возможность выбора

Вариантов досуговых и развивающих центров для детей с психическими нарушениями гораздо больше, чем вам кажется. С тех пор, как люди начали уделять должное внимание этому типу заболеваний, своё активное развитие получили всевозможные коррекционные методики и адаптивные программы



Компании, которые нам помогают