Как прошел выезд в Адыгее
Как прошел выезд в Адыгее

25.08.2022

Как прошел выезд в Адыгее

Валентина съездила со своим сыном на сборы в Адыгею на 10 дней. Вот, какие впечатления она привезла с собой:
 
 
С 1 по 10 июля мы были на спортивных сборах от "Школы героев". Мои впечатления до сих пор свежи, я до сих пор безумно благодарна за эти чудесные дни в горах для наших детей. И мой сын, что самое важное, до сих пор вспоминает "лошадок" и "лодочку" и "кабину" - все, с чем он познакомился в горах Адыгеи под руководством тренеров от Неба и Школы героев..
Я думаю, если я начну описывать каждый день, это будет долго и для тех, кто там не был, бессмысленно. поэтому буду краткой. Окей, я постараюсь:) Не получится;)
Вкратце о программе: для детей каждый день зарядка, тренировки АФК, прогулка по окрестностям, нейропсихолог почти каждый день, бассейн - каждый день. Тех. кто боялся воды - всех научили ее не бояться, и это не шутка. с пугливыми детками тренеры работали индивидуально для того, чтобы каждый ребенок мог плавать и получал удовольствие от процесса. И еще групповые игры для детей. Для родителей был фитнес и отдельно - консультация нейропсихолога. Иппотерапия. Рафтинг. Канатная дорога. Прогулка по горам - по скалам можно сказать. А самое главное - сына научили играть с лото, я этого никогда не забуду, у нас не выходило в игровую группу никак его ввести. а тут достаточно легко он включился по мере сил.
А еще я там фотографировала детей. Хобби у меня такое. И хотелось сделать приятное родителям. И когда я приехала домой, я посмотрела фото, там вся история. От приезда и до отъезда. И ярко и четко видно как изменились двое мальчишек. Один из них стал открыто смотреть в камеру. Второй - распрямился. Это дорого стоит. И это реально видно. До слез. Про других не видно так явно - чтобы на фото, но изменения у всех.
Это о впечатлениях.
О программе: АФК - очень серьезная, в группе, мой сын напрягался, если честно, но в конце уже втянулся.
Это похоже наверное на обычные сборы. ну что такого. Возможно. я что-то забыла описать. но.
Вот прошел месяц.
И я вижу, что мой сын. который научился там есть суп (а у нас серьезные проблемы с питанием) - он так и продолжает кушать супчики перед вторым блюдом. Вау? Вау! Я два года не могла это добиться, не буду врать:) Мой ребенок стал более четко говорить, он стал выговаривать букву "ч", я не знаю, что повлияло, но мы тоже бились над нею и никак, а тут раз и вот он четко говорит не "я хаху", а "я хачу!". Мой ребенок стал более гибким, в плане замены активностей и перестал истерить, если что-то пошло не так. А еще он стал выражать свои желания. Малыш, который еще в начале лета не мог сказать, чего он хочет, со слабой речью, начал говорить в рамках его возможностей, о том. что он хочет в кабинку канатной дороги, он хочет на лошадку, и она снова хочет на лодочку. раньше он желаний не высказывал, было лишь отрицание. Впрочем, я ошиблась. Раньше он просился на батут в Небо;)
До нашей поездки мне говорили, что это дорого. Я не знаю, я считала, как по мне, это в бюджете. И это стоило того.
Ну и отдельно не могу не отметить теплое отношение от всей команды, которая решала любые проблемы, отметить отношение всех: тренеров, нейропсихолога, координатора. Когда мой сын перегрелся, нас разве что на руках не носили. Практически носили. Это был очень теплый и семейный выезд, и одновременно очень спортивный и важный для нас.


Компании, которые нам помогают