Программы адаптации

На основании научных исследований о влиянии спорта на адаптационные возможности детей с ОВЗ мы разработали собственные программы благодаря которым ежегодно более 1 000 детей получают базовые социальные навыки

3787 детей
Уже получили помощь

ОФП с элементами нейрокоррекции и кинезотерапии

Занятия по ОФП для детей с особенностями развития — это базовый уровень тренировок, независимо от дальнейших направлений физической активности и спорта. Занятия помогают особенным детям адаптироваться к нагрузкам и начать гармонично взаимодействовать со своим телом и окружающим миром.

Программа и задачи занятий по ОФП:

  • — развитие и коррекция физических качеств
  • — устранение физических изъянов: сутулость, впалая грудь, сколиоз, слабости мышц, избыток или недостаток веса;
  • — коррекция соматического состояния;
  • — обучение приемам саморегуляции организма: дыхательные упражнения, техники самомассажа;
  • — развитие познавательного процесса: память, внимание к своим движениям, концентрация на инструкциях тренера;
  • — улучшение эмоционального состояния и выработка волевых качеств.

Занятия по ОФП проходит на жесткой поверхности и состоят из комплексов
упражнений, взятых из разных видов спорта и воздействующих на все группы мышц:

  • — развивающая гимнастика: приседания, висы, упражнения на осанку, гимнастика с гимнастическим инвентарем, упражнения для развития связочного аппарата;
  • — легкая атлетика: бег, прыжки;
  • — командные игры с мячом: основы волейбола, футбола, баскетбола, упражнения с попадание в ворота и корзину, ведение мяча.

Адаптивный батут для детей с ментальными нарушениями

Адаптивный батут — это комплекс тренировок для детей с особенностями развития: РАС, синдром Дауна, синдром Аспергера, ЗПР, ЗРР и другими. Чтобы получить максимальный эффект, родителям важно как можно раньше заняться физическим развитием ребенка.

Мы разработали специальные программы тренировок на батутах, которые помогают особенным детям и их семьям бороться с ежедневными сложностями. Тренировки на батутах развивают физические возможности и коммуникативные навыки. Благодаря занятиям дети становятся более самостоятельными и контактными, они гораздо легче воспринимают просьбы и усваивают информацию.

Тренировки на батутах — это вид сенсорно-интеграционной терапии. Они помогают утолить сенсорный голод, развить физические и моторные навыки,координацию движений и силу мышц. В программу входят упражнения для укрепления сводов стопы, мышечного корсета, развития дыхательной и сердечно-сосудистой систем, тренировки равновесия, координационных способностей, точности движений и дифференцировки усилий.

Эффект тренировок на батуте:

  • — развитие двигательно-координационных способностей;
  • — формирование мышечного корсета и правильной работы опорно-
    двигательного аппарата;
  • — тренировка дыхательной системы;
  • — развитие физических качеств: выносливость, гибкость, быстрота, сила;
  • — обучение новым двигательным действиям, которые становятся навыками;
  • — социальная адаптация;
  • — прогресс в речи;
  • — улучшение показателей эмоционально-волевой сферы;
  • — снятие напряжения нервной системы;
  • — повышение уровня доверия и укрепление связи между ребёнком и родителем;
  • — дети получат удовольствие от прыжков, у них повышается настроение и заинтересованность в занятиях.

Адаптивный скалодром для детей с особенностями развития

Эта программа основана на занятиях на скальном тренажере, имитирующем поверхность гор. Занятия на скалодроме корректируют физическую форму, оздоравливают организм и улучшают мыслительные процессы детей.

Скалолазание требует физической силы, выносливости и баланса, чтобы подняться наверх, используются механизмы мелкой и крупной моторики. Скалолазание — один из лучших инструментов для развития межполушарной интеграции. Детям с РАС тренировки на скалодроме также помогают напитать сенсорные потребности. Фактурные и ярко окрашенные зацепы стимулируют детей сразу и визуально, и сенсорно.

Мы соединили лучшие эффекты скалолазания в программу «Адаптивный скалодром» и превратили его в универсальный терапевтический метод, замаскированный под интересную игру.

Эффект тренировок на скалодроме:

  • — развивают пластичность и гибкость;
  • — улучшают координацию и точность движений;
  • — увеличивают силу и цепкость пальцев рук;
  • — прививание навыков лазания и перелезания через преграды;
  • — развивают логику и умение принимать решения;
  • — развивают периферическое зрение;
  • — улучшают зрительную память;
    — помогают бороться со стрессом.

В программу входят упражнения с тактильной, вестибулярной и проприоцептивной стимуляцией. Занятия проходят как в игровой, так и спортивной форме, что позволяет вызвать у ребенка интерес к занятию, выработать дисциплину и психологическую устойчивость.

Тренировки проводятся индивидуально или в мини-группах по два-три человека. При таком подходе занятия проходят наиболее безопасно и продуктивно, тренер уделяет максимум внимания каждому ребенку.

Адаптивный батут для детей с нарушениями слуха

Тренировки на батуте — компонент адаптивной физкультуры, с помощью которого дети не только развиваются физически, но и удовлетворяют потребности в самореализации способностей, коммуникации и социализации.

При разработке программы мы учитывали психофизические и двигательные особенности слабослышащих детей и связь нарушений слуха с координационными способностями.

Эффекты тренировок на батуте для слабослышащих детей:

— развитие физических и моторных навыков, координации движения, силы мышц;
— обучение согласованному движению рук и ног, чувству равновесия;
— преодоление страха пространства и неуверенности в своих силах;
— улучшение осанки и походки;
— оздоровление дыхательной и сердечно-сосудистой систем;
— социальная адаптация.

Занятия по программе «Адаптивный батут для детей с нарушением слуха» проходят на жестовом языке, благодаря чему дети быстро приспосабливаются к занятиям и показывают лучшие рещультаты.

Психологическая поддержка семей

Семьи детей с расстройствами и отклонениями оказываются в закмнутом круге проблем, хлопот и переживаний. У родителей и родных рушится привычный привычный образ жизни, уменьшается социальная активность, круг общения ограничивается родными, кому-то приходится отказаться от карьеры, нарастает напряжение в браке, и семья может распасться.
Мамы и папы особенных детей переживают постоянный стресс, отчаяние и гнев. В отношении детей они чаще всего сталкиваются с одними и теми же проблемами: недооценивают успехи детей или предъявляют повышенные требования, фиксируются на негативе и недостатках, стыдятся ребенка.

Мы понимаем, как сильно особенным семьям нужна поддержка и помощь, поэтому создали в Школе героев отдельное направление для родителей и родственников.

Как проходят встречи

Благотворительные встречи с особыми семьями помогают родителям и детям хорошо провести время, отдохнуть, познакомиться с новыми людьми и избавить от напряжения.

Чаепития со знакомствами. Мы проводим чаепития для родителей, где они знакомятся с другими особенными семьями, общаются и делятся знаниями. Они понимают, что не одни в этом мире с подобными ситуациями. Сближаются и становятся поддержкой и опорой друг для друга.

Выступления экспертов. На чаепитиях выступают спикеры: коррекционные педагоги, неврологи, психологи, специалисты АФК или спорта. Родители могут задавать вопросы и получать консультации. Пока родители отдыхают и общаются, подготовленные аниматоры и инструкторы проводят для детей игры.

Активная программы для особенных детей. Инструкторы проводят физкультурное занятие с прыжками на батутах, упражнениями на полу, скалодроме, веревочном парке. Родители видят своего ребенка в процессе занятий, учатся оставлять его без присмотра и замечать прогресс в результатах.

Специальные программы для пап. Мы знаем, насколько тяжело особенным семьям сохранить крепкие отношения. Чтобы семьи оставались полными, а отцы гордились своими детьми, мы проводим специальные программы.

Интеллектуальная и развлекательная программы. Мы организуем совместный досуг для детей и взрослых, где они играют в настольные игры, отгадывают загадки и своими руками делают поделки на мастер-классах.

Подготовка инструкторов

АНО «Школа героев» уже более трех лет проводит занятия по адаптивной физкультуре с детьми и взрослыми с диагнозами РАС, синдром Дауна, синдром Аспергера, умственной отсталостью, шизофренией, ЗПРР, людей с нарушением слуха и зрения на площадках батутных парков «НЕБО».

Инструкторы школы на постоянной основе проходят семинары и курсы повышения квалификации, в т.ч. у известных иностранных преподавателей. Мы накопили столько теоретических и практических знаний, что в результате запатентовали свою систему тренировок для особенных детей и подростков.

Наша программа основана на методиках «Дифлор тайм», работах Девида Геслока,
ЛФК и личного опыта преподавания дисциплин на батуте и скалодроме. В парках «Небо» работает 53 профильных инструктора, которые прошли курсы повышения квалификации и обучающие семинары по адаптивному батуту.

Принимаем заявки на обучение инструкторов по нашим направлениям:

  • — ОФП с элементами нейрокоррекции и кинезотерапии
  • — Адаптивный батут для детей с ментальными нарушениями
  • — Адаптивный скалодром для детей с особенностями развития
  • — Адаптивный батут для детей с нарушениями слуха

Если вы инструктор и хотите организовать адаптивные тренировки для особенных детей, записывайтесь на обучение. Мы проводим обучение на платной основе или за счет средств Фонда. Если в данный момент Фонд не располагает возможностями провести бесплатное обучение, вы можете встать в очередь.

Как проходят тренировки

Для каждого ребенка составляется индивидуальный план занятий и постепенно, шаг за шагом он осваивает новые упражнения, укрепляющие его физическое и психологическое здоровья

Отзывы родителей

Если Вы хотите более подробно ознакомиться с программами фонда и увидеть, как проходит адаптационный курс — приглашаем Вас записаться к нам на экскурсию!

Адаптационный курс в подарок

Подарите адаптационный курс особенному ребенку, чтобы он лучше себя чувствовал и стал героем для себя и своих родителей!

Фонд «Школа Героев» благодаря нашим учредителям находится на самообеспечении, но количество детей, нуждающихся в помощи, превышает наши финансовые возможности. Благодаря Вам мы сможем помочь большему количеству детей.

Описание процесса оплаты:

Сайт АНО «Школа Героев» принимает к оплате банковские карты VISA и MasterCard. Для проведения платежей используется платёжная система Сбербанка, который гарантирует конфиденциальность, надёжность и корректность платежей.

Что необходимо знать для проведения платежа:

1. Номер Вашей кредитной карты

2. Срок окончания действия карты

3. CVV/CVV2 код для карт Visa или CVC/CVC2 код для карт MasterCard (три последние цифры на полосе для подписи на оборотной стороне карты)

Процесс передачи данных:

Для оплаты покупки Вы будете перенаправлены на платежный шлюз ПАО "Сбербанк России" для ввода реквизитов Вашей карты. Пожалуйста, приготовьте Вашу пластиковую карту заранее. Соединение с платежным шлюзом и передача информации осуществляется в защищенном режиме с использованием протокола шифрования SSL.

В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa или MasterCard Secure Code для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля. Способы и возможность получения паролей для совершения интернет-платежей Вы можете уточнить в банке, выпустившем карту.

Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО "Сбербанк России". Введенная информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платежных систем Visa Int. и MasterCard Europe Sprl.

Возврат оплаты в случае отказа клиента от пожертвования:

Возврат средств за возвращаемый товар осуществляется в соответствии с Законом «О Защите прав потребителей». Средства возвращаются на банковскую карту клиента, по письменному заявлению последнего.

Конфиденциальность:

Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО "Сбербанк России". Введенная информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платежных системVisa Int. и MasterCard Europe Sprl.

Согласие на обработку персональных данных:

Настоящим в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года свободно, своей волей и в своем интересе выражаю свое безусловное согласие на обработку моих персональных данных АНО «Школа Героев» (ОГРН 1187700024016, ИНН 7726445362), зарегистрированным в соответствии с законодательством РФ по адресу: 117405 г. Москва Варшавское шоссе д. 143 корп. 3 к. 545

Персональные данные - любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу.

Настоящее Согласие выдано мною на обработку следующих персональных данных:

1. Фамилия;

2. Имя;

3. Отчество;

4. Телефон;

5. E-mail;

Согласие дано Оператору для совершения следующих действий с моими персональными данными с использованием средств автоматизации и/или без использования таких средств: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, а также осуществление любых иных действий, предусмотренных действующим законодательством РФ как неавтоматизированными, так и автоматизированными способами.

Данное согласие дается Оператору для обработки моих персональных данных в следующих целях:

1. предоставление мне услуг/работ;

2. направление в мой адрес уведомлений, касающихся предоставляемых услуг/работ;

3. подготовка и направление ответов на мои запросы;

4. направление в мой адрес информации, в том числе рекламной, о мероприятиях/товарах/услугах/работах Оператора.

Настоящее согласие действует до момента его отзыва путем направления соответствующего уведомления на электронный адрес it@nebojump.ru. В случае отзыва мною согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без моего согласия при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.06.2006 г.

18 000 р.

Персональные занятия

12 занятий. Занимаясь наедине с ребенком, инструктор делает максимальный упор на его потребности и особенности, мотивацию и дисциплину. Поэтому такие тренировки работают еще эффективнее. За 12 занятий ребенок осваивает все базовые элементы, учится самостоятельно выполнять упражнения, привыкает к нагрузкам и показывает заметные результаты.

Оплатить курс нуждающемуся ребенку
4 600 р.

Групповые занятия

8 занятий. Групповые занятия сочетают в себе спортивную тренировку, адаптацию к группе и свободные прыжки и игры в зонах парка. Уже к пятому занятию ребенок начинает четко следовать инструкциям тренера и показывает видимые результаты по улучшению координации, концентрации и повторению движений.

Оплатить курс нуждающемуся ребенку
1 800 р.

Персональное занятие

1 занятие. Персональные тренировки проходят наедине с инструктором. За час ребенок получает максимум внимания и индивидуальный подход.

Оплатить курс нуждающемуся ребенку
800 р.

Групповое занятие

1 занятие. На групповых тренировках занимается до 6 детей одновременно. Дети занимаются в паре с близким родственником, что усиливает психо-эмоциональную связь между ними. На первом занятии дети знакомятся с инструктором, привыкают к группе и выполнению элементарных указаний.

Оплатить курс нуждающемуся ребенку

Помощь фиксированной суммой

Вы можете помочь детям той суммой, которую считаете приемлемой

Оплатить
Оплатить
Пожалуйста, подождите
ОПЛАТИТЬ

Пожертвование при помощи СМС

Отправьте SMS-сообщение на номер 3443 со словом СЛОВО и через пробел укажите цифрами сумму пожертвования в рублях. Например: СЛОВО 100

Допустимый размер платежа — от 1 до 15 000 рублей. Стоимость отправки SMS на номер 3443 – бесплатно. Комиссия с абонента оператора сотовой связи — 0%. Услуга доступна для абонентов МТС, Билайн, Мегафон, Tele2.

Контакты и реквизиты

Вы всегда можете связаться с нами и посетить фонд

Адрес:

117405 г. Москва Варшавское шоссе д. 143 корп. 3 к. 545

Телефон:

+7 (495) 021-00-22

Email:

fund@geroy.org

Директор фонда:

Семенов Андрей Геннадьевич

Наши реквизиты:

АНО «Школа Героев»

ИНН 7726445362

КПП 772601001

ОГРН 1187700024016

ОКВЭД 88.1

ОКПО 35293323

ОКАТО 45296597000

ОКТМО 45926000000

ОКОГУ 4210014

ОКОПФ 71400