Победитель конкурса Фонда президентских грантов

Победитель конкурса Фонда президентских грантов с проектом: Проведение регулярных занятий по методикам адаптивной физической культуры с доказанной эффективностью для детей с ОВЗ. Цель — укрепление здоровья детей и их интеграция в спортивную группу нейротипичных сверстников. Проведение обучающего семинара для специалистов с целью общедоступного использования коррекционных программ.

Целю проекта является предоставление возможности детям с ментальными нарушениями заниматься по апробированной методике «Адаптивный батут» с последующей интеграцией в среду нормотипичных сверстников и создание равных возможностей независимо от состояния здоровья, а также расширение использования практикуемой методики с помощью проведение научно-практического семинара для специалистов России.

Программа проекта:

С 1 по 10 сентября набор участников проекта, подготовка документов, для участия в проекте. В проект приглашаются дети с ментальными нарушениями (умственная отсталость, расстройства психологического развития; эмоциональные расстройства и расстройства поведения, расстройства аутистического спектра, синдром Дауна) в возрасте от 7 до 10 лет с программой обучения ФГОС 8.1, 8.2. Необходимые документы: справка о стабильности двух первых шейных позвонков, справка от педиатра об отсутствии противопоказаний к занятиям ФК (справка должна быть расширенной включающая в себя мнение врача о физическом здоровье ребенка), копии: справка об инвалидности, свидетельство о рождение, паспорт родителя или опекуна.

 

С 10 по 13 сентября проведение входящего тестирования. Тестирование пройдет по двум параметрам: психические и физических показателей на момент начала занятий и возможности занятия в группе с определением уровня нагрузки в группе.

С 14 сентября по 8 октября пройдет первый этап групповых занятий. Занятия проходят три раз в неделю в мини группе по 5 человек. Во время занятий родители находятся вместе с ребенком и принимает активное участие в тренировочном процессе. Нам важно, чтобы у ребенка была положительная динамика, даже за не продолжительный курс тренировок, родитель выступаем проводником и помощником назанятие. что ускоряет процесс адаптации и обучения ребенка.

С 9 и 10 октября пройдет тестирование выявления критериев перехода детей из специальной группы в спортивную группу нормотипичныхсверстников. По результатам, которого будут определены дети по психоэмоциональным и физическим показателям готовы включаться в тренировки в группу нейротипичных сверстников.

С 12 октября по 20 ноября проведение второго этапа занятий по программе «Адаптивный батут», для детей готовы включаться в тренировки в группу нейротипичных сверстников. Включение будет включать в себя 2 этапа:

  • проведение индивидуальных занятий для проработки и коррекции двигательных навыков и обучения специальным и базовым. упражнениям, выполняемым в группе нормотипичных сверстников.
  • включение ребенка в сопровождение тьютора в спортивную группу, занятия пройдут три раза в неделю.

С 12 октября по 9 ноября проведение второго этапа занятий для детей, оказавшихся не готовыми перейти в спортивную группу, будут продолжены занятия в специальной группе по адаптированной методике на нестабильной поверхности. Во время занятий родители находятся вместе с ребенком и принимает активное участие в тренировочном процессе. Нам важно, чтобы у ребенка была положительная динамика, даже за не продолжительный курс тренировок, родитель выступаем проводником и помощником на занятие. что ускоряет процесс адаптации и обучения ребенка.

С 16 по 22 ноября пройдет выходящее тестирования. Тестирование пройдет по двум параметрам: психические и физических показателей для определения уровня изменений от первоначальных показателей тестирования. Предоставление справки от педиатра о состояние здоровья ребенка по окончанию полного курса физкультурно-оздоровительныхзанятий.

 

Расписание