Инклюзивный лагерь на Крымской: успехи детей
Инклюзивный лагерь на Крымской: успехи детей

14.07.2022

Инклюзивный лагерь на Крымской: успехи детей

Тренер Людмила Карягина рассазывает, как проходит смена в городском инклюзивном лагере для детей с ОВЗ в спортивно-развлекательном центре "НЕБО" на Крымской.

"В парк на Крымской ходит очень много ребят: кто-то на полдня, а кто-то на весь день. Родители очень довольны, ведь у детей есть результаты. У них появляются новые привычки, многие начали есть то, от чего всегда отказывались дома. А избирательность в еде у ребенка – всегда большая проблема для взрослых. Кроме этого у многих улучшилось подведение. Например, у нас есть мальчик, который ходит в «Школу Героев» на занятия. Обычно он был агрессивным и никого не слушался. Спустя месяц пребывания в лагере стал спокойнее, начал слушаться нас и родителей.

У многих детей мы заметили динамику в общении. Так как в группе все дети примерно одного возраста – они потихоньку начинают взаимодействовать между собой. В начале лета к нам ходил мальчик, который всегда, при попадании в компанию молчал. Но лагерь помог ему раскрыться – оказалось у парня отличные лидерские качества: всегда затеивал игры и без умолку болтал."

Хотите увидеть больше контента? Переходите на нашу страницу в ВК и подписывайтесь.



Компании, которые нам помогают