Не стоит громко кричать, лучше говорить медленно и внятно
Не стоит громко кричать, лучше говорить медленно и внятно

Публикуем советы от взрослых людей с нарушением слуха 

Не стоит громко кричать, лучше говорить медленно и внятно

Нарушение слуха — это полное или частичное отсутствие у человека способности слышать и понимать звуки, слова и речь. Оно может наблюдаться у любого человека и зависит от целого ряда врожденных и приобретенных факторов.

Зачастую подобная проблема затрагивает взрослых и пожилых людей. С возрастом слух может постепенно ухудшаться в силу необратимых процессов в организме, влияния окружающей среды, работы и привычек, длительного ототоксичного воздействия медицинских препаратов, инфекционных заболеваний и травм, которые привели к повреждению органов слуха.

Признаки нарушения слуха

Понять, что человек испытывает определенные проблемы со слухом, можно, если внимательно присмотреться к нему и его поведению. Многие люди обычно стараются скрывать свою особенность и очень ее стесняются, но есть ряд признаков, которые выдают очевидные перемены.

  • Во время разговора человек заметно меньше реагирует на обращенные к нему слова и вопросы, как будто не замечает их;
  • Он гораздо чаще задает уточняющие вопросы;
  • Устанавливает непривычную громкость при просмотре телевизора или прослушивании радио;
  • Существенно хуже общается с другими по телефону.

В зависимости от вида нарушения слуха и его серьезности, симптомов может быть несколько.

Как правильно взаимодействовать с людьми с нарушением слуха?

Прежде всего, нужно запастись терпением и пониманием. Вам может понадобиться много времени, чтобы научиться находить с ними общий язык и свести к минимуму любые ссоры или проявления агрессии.

Спросите у них совет

Первый и самый очевидный способ — тактично уточнить, какие предпочтения есть у человека, и придерживаться предложенных им рекомендаций. Они уже сталкивались с типичными сценариями и могут сразу посоветовать, какой тактики придерживаться в разговоре.

Используйте дополнительные способы общения

Иногда, если привычная беседа совсем не ладится, можно прибегнуть к дополнительным способам взаимодействия: жестам, мимике и письму. Это поможет понимать друг друга, если по независящим причинам слова и фразы воспринимаются человеком не так, как хотелось бы. Близкие и давно знакомые друг с другом люди могут также обходиться особыми условными знаками для обозначения предметов или занятий.

Не повышайте голос

Одна из характерных ошибок окружающих — попытка компенсировать недостаточный слух собеседника громкими звуками собственного голоса. Это ничуть не помогает человеку начать слышать лучше. Напротив, резкий крик может испугать его и отвлечь от предмета обсуждения. Гораздо эффективнее будет говорить с привычной интонацией, но спокойно и размеренно.

Придерживайтесь одного темпа речи

Не стоит искусственно менять темп речи на замедленный, но и перебарщивать со скоростью не нужно. Человек, у которого имеются проблемы со слухом, старается улавливать каждое слово, постепенно формируя из них общую картину. Поэтому крайне важно, чтобы он мог воспринимать все, что произносят другие. Если в процессе вы то и дело ускоряетесь или замедляетесь, он, скорее всего, быстро потеряет нить разговора и начнет чувствовать дискомфорт. Не бойтесь лишний раз спросить у него, успевает ли он за вашей речью, и повторите фразу при необходимости.

Избегайте сложных слов

Обилие громоздких терминов и сложных предложений нередко ставит людей с нарушениями слуха в тупик. Специалисты рекомендуют отказаться от их использования в пользу более простых конструкций. Разделяйте предложения на несколько разных, подбирайте синонимы и всегда обращайте внимание на реакцию собеседника. Если он не проявляет никаких эмоций, скорее всего, он вас не понял или не расслышал.

Узнайте, понимает ли человек по губам

Лучше заранее спросить у человека, обладает ли он навыком чтения по губам. Если ответ окажется положительным, помните о двух несложных правилах. Прежде всего, говорить нужно максимально ясно и разборчиво, чтобы собеседнику было проще понять, о чем идет речь. Помните, что хорошо и правильно могут быть прочитаны лишь три слова из десяти. Опираясь на эти факты, вы сможете общаться с человеком, не причиняя ему дополнительных неудобств.

Не говорите прямо в ухо

Еще один миф, связанный с нарушениями слуха, гласит, что разговаривать нужно, находясь максимально близко к источнику звука, то есть, к органу слуха (уху) или слуховому аппарату. В реальности это совершенно не так. Чрезмерно громкие и неожиданные слова или фразы могут вызвать замешательство и привести к дальнейшему непониманию. Лучше отдать предпочтение привычному формату беседы друг напротив друга.

Не меняйте тему обсуждения слишком стремительно

Людям с нарушениями слуха важно четко следить за ходом разговора, чтобы не упустить ни одной детали. Следует особенное внимание уделять предмету дискуссии. Если начинать с погоды, резко переключиться на отношения в семье, а потом внезапно начать обсуждать искусство, высока вероятность, что человек окончательно запутается и будет чувствовать себя неловко. Беседовать нужно обо всем по порядку, не перескакивая с одной темы на другую.

Выбирайте более тихие и малолюдные места

Избыточный окружающий шум может препятствовать адекватному диалогу с людьми, у которых имеется нарушение слуха. Если вы находитесь в общественном месте (торговом центре, поликлинике и ином учреждении), стоит подумать об альтернативе — например, уютном свободном кафе или отдельном кабинете (разумеется, при его наличии).

Правила этикета, необходимые для общения

Оставайтесь доброжелательными, собранными и спокойными. Это докажет ваше уважение к собеседнику. Не стесняйтесь чаще называть человека по имени или слегка дотронуться рукой, если ответа на предыдущие обращения не было. Беседовать лучше в небольшой компании 2-3 человек, в противном случае ему будет неудобно следить за всеми одновременно.

Самое главное правило, которое нужно соблюдать при общении — оставаться воспитанным и понимающим. Нет ничего постыдного в том, что у человека в силу обстоятельств испортился слух. Будьте терпеливы и сдержаны, говорите разборчиво и мягко, тогда вас обязательно поймут и услышат правильно.



Компании, которые нам помогают